欢迎您来到龙8国际娱乐god520网,今天是
当前位置: 首页 > 信仰园地 > 信仰探索

神永恒的定律

发布时间:2014-11-12 23:31:40来源: 龙8国际娱乐god520网
那使太阳白昼发光,派定月亮和星辰照耀黑夜,又搅动海洋,使海浪澎湃的,万军之耶和华是祂的名,祂这样说:这些定律若能从我面前废掉,以色列的后裔也就会在我面前断绝,永远不再成为一个国家。这是耶和华的宣告。 --- 耶利米书三十一章35-36节 神统治万有,
  那使太阳白昼发光,派定月亮和星辰照耀黑夜,又搅动海洋,使海浪澎湃的,万军之耶和华是祂的名,祂这样说:“这些定律若能从我面前废掉,以色列的后裔也就会在我面前断绝,永远不再成为一个国家。”这是耶和华的宣告。 --- 耶利米书三十一章35-36节
 
  神统治万有,祂已决定的事没有人能改变。祂定意拣选、祝福并使用以色列百姓。千百年来,外族人不断对以色列发怒,直到今日亦然。他们不明白欲毁灭以色列而后快的倾向,其实是对神的恨意及反对。神使以色列人作为衡量外族世界的试金石或检查站,神以永恒之约应许必施恩手眷顾以色列。
 
  耶利米说,神在创造天地时,使太阳白昼发光,派定月亮和星辰照耀黑夜。除非这些定律被废去(可能等到耶稣再来吧),否则以色列必仍是一个国家。今天太阳依旧升起吗?白日之后仍是黑夜吗?那么,神施恩的手仍在犹太百姓身上。
 
  有些人说犹太人已经被神拒绝了,真的吗?“人若能量度在上的诸天,测透地下面的根基,我也就会因以色列后裔所作的一切,弃绝他们众人。”这是耶和华的宣告。(耶利米书三十一章37节)换句话说,神永远不会拒绝祂的子民,祂已经与他们定了永恒之约。“我以永远的爱爱你,因此,我对你的慈爱延续不息。”(耶利米书三十一章3节)神是信实的,始终如一,而且是坚定不改变的。
 
  以色列民的顺服与悖逆都代表全人类。当我们读到他们的信心时,就等于看到自己的信心;读到他们的冷淡退后时,就等于看到自己冷淡退后;读到他们的复兴时,就等于看到自己的复兴。这一切都是神丰盛的恩典如江河滔滔,流到以色列和我们身上。
 
  默想 ……
 
  祷告 神啊,我要为祢极大的恩典与信实献上感恩,感谢祢,这恩典与信实不但是给以色列人的,也是给我的。 奉主耶稣的名祷告 阿们
 
  今日计划读经:
 
  使徒行传 13章-15章1-35节
本文地址: http://www.god520.net/xinyang/xinyangtansuo/6777.html 上一篇:天父想要照你所求的赐给你 下一篇:只用几个人

热点图文