欢迎您来到龙8国际娱乐god520网,今天是
当前位置: 首页 > 信仰园地 > 信仰探索

禁食祷告

发布时间:2016-02-24 10:58:43来源: 龙8国际娱乐god520网
禁食祷告 禁食祷告 耶和华说,虽然如此。你们应当禁食,哭泣,悲哀,一心归向我。 你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和华你们的神。因为他有恩典。有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。珥 2:12--13 耶稣说,是因你们的信心
禁食祷告

禁食祷告  

耶和华说,虽然如此。你们应当禁食,哭泣,悲哀,一心归向我。  

你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和华你们的神。因为他有恩典。有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。珥2:12--13  

耶稣说,是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,它也必挪去。并且你们没有一件不能作的事了。至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。(或作不能赶他出来)太17:20 --21  

那时,我在亚哈瓦河边宣告禁食,为要在我们神面前克苦己心,求他使我们和妇人孩子,并一切所有的,都得平坦的道路。拉8:21  

圣经中有许多地方提到禁食祷告;特别是重大事件临到之日。有通国禁食祷告、整个民族禁食祷告、或一个团体禁食祷告、或个人禁食祷告。他们向上帝倾心吐意、认罪悔改。蒙了神的垂听,得了美好的见证。现在我们就圣经上禁食祷告谈谈属灵的意义:  

  

一、 禁食祷告是表明认罪悔改  

遮掩自己罪过的,必不亨通。承认离弃罪过的,必蒙怜恤。箴28:13  

首先我们看到禁食祷告使我们脱离仇敌的压制。撒母耳时代有一个很好的见证记在下面,对我们有很大的启发:  

“约柜在基列耶琳许久。过了二十年,以色列全家都倾向耶和华。  

撒母耳对以色列全家说,你们若一心归顺耶和华,就要把外邦的神和亚斯他录从你们中间除掉,专心归向耶和华,单单地事奉他。他必救你们脱离非利士人的手。以色列人就除掉诸巴力和亚斯他录,单单地事奉耶和华。  

撒母耳说,要使以色列众人聚集在米斯巴,我好为你们祷告耶和华。  

他们就聚集在米斯巴,打水浇在耶和华面前,当日禁食,说,我们得罪了耶和华。于是撒母耳在米斯巴审判以色列人。  

非利士人听见以色列人聚集在米斯巴,非利士的首领就上来要攻击以色列人。以色列人听见,就惧怕非利士人。以色列人对撒母耳说,愿你不住地为我们呼求耶和华我们的神,救我们脱离非利士人的手。 撒母耳就把一只吃奶的羊羔献与耶和华作全牲的燔祭,为以色列人呼求耶和华。耶和华就应允他。撒母耳正献燔祭的时候,非利士人前来要与以色列人争战。当日,耶和华大发雷声,惊乱非利士人,他们就败在以色列人面前。  

以色列人从米斯巴出来,追赶非利士人,击杀他们,直到伯甲的下边。 撒母耳将一块石头立在米斯巴和善的中间,给石头起名叫以便以谢,说,到如今耶和华都帮助我们。  

从此,非利士人就被制伏,不敢再入以色列人的境内。撒母耳作士师的时候,耶和华的手攻击非利士人。”(撒上7:2 ?13  

大家知道士师时代,那时国中没有王。各人任意而行。人民陷在罪恶之中。外邦人可以任意欺负他们,神在他们中间兴起了撒母耳作士师。人民的心渐渐倾向上帝。当撒母耳召集人民敬拜神时候。他们心里还怀着许多罪来、所以当非利士人来攻击他们的时候,他们相当惊慌。于是撒母耳宣告禁食,叫他们认罪祷告、献上羔羊为燔祭。结果神就使人民大大得胜。  

第二,我们看到禁食祷告能免去神的愤怒、止住神的刑罚。圣经中记载尼尼微城罪恶滔天,神定下再过四十天,上帝要灭绝这个大城。但是,当约拿从鱼腹中出来在城中走了一日的路程,传了上帝警告后。事情就完全改变了。圣经说:尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的,都穿麻衣(或作披上麻布)。  

这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城,说,王和大臣有令,人不可尝什么,牲畜,牛羊不可吃草,也不可喝水。人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。  

于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。(拿35 ?10  

神为什么会后悔呢?这圣经是以人能够明白的手法来描写。使我们明白神真是满有慈爱、满有怜悯的神,赦免过犯和罪恶。  

但是,我们要防止假的禁食祷告。有些人禁食有不纯正的动机、没有真正悔改是不能蒙上帝喜悦的。  

“他们说,我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?看哪,你们禁食的日子,仍求利益,勒逼人为你们作苦工。  

你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗?  

我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼,分给饥饿的人。将飘流的穷人,接到你家中。见赤身的,给他衣服遮体。顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?”赛583—7。主耶稣也责备过那些假冒伪善人的禁食祷告。  

  

二、 禁食祷告是为了属灵的争战  

主耶稣在开始传道之前预备的日子,他禁食四十昼夜。他就战胜了魔鬼的三大试探,而且得胜有余了。太41—11  

耶稣基督还教导门徒,赶鬼要禁食祷告  

耶稣说,是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,它也必挪去。并且你们没有一件不能作的事了。  

至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。(或作不能赶他出来)太1720—21  

我们教会这几十年来,每年几乎都有与魔鬼打仗。魔鬼付在人的身子上很顽固。撒旦是不会轻易放人。我们教会经过多次祷告撒旦还不出来。我们就禁食祷告。之终撒旦就灰溜溜地逃遁了。就如教会为陈小波弟兄禁食祷告,为蔡瑞新姐妹禁食祷告神都为我们争战,他们几家都平平安安、并且成为主耶稣热心的门徒。  

  

三、 禁食是表达专心仰赖神  

人的脚步不由自己,人生的道路不是一帆风顺,常常困苦和艰难。在关键的时刻,几乎无力应付,你要藉着禁食祷告,把一切交托上帝。他会赐出人意外的平安。这禁食就是全心全意仰赖神了。中国人说:民以食为天,福建人说:吃饭皇帝大。可见饮食对人是多么重要呢?但是神的儿女为了神家的事,情愿不吃不喝,向神倾心吐意;单单仰赖神,直到神的怜悯。  

约沙法时代,有多国联军,气势汹汹,向他们包围过来。犹太人势单力薄,难以抵抗。形势十分严峻。  

约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。  

于是犹大人聚会,求耶和华帮助。犹大各城都有人出来寻求耶和华。 约沙法就在犹大和耶路撒冷的会中,站在耶和华殿的新院前,  

说,耶和华我们列祖的神阿,你不是天上的神吗?你不是万邦万国的主宰吗?在你手中有大能大力,无人能抵挡你。我们的神阿,你不是曾在你民以色列人面前驱逐这地的居民,将这地赐给你朋友亚伯拉罕的后裔永远为业吗?(代下20:3—7) 难得约沙法号召全国人民禁食祷告来寻求主。  

结果这场战争,敌人不攻自破,多国联军自己互相残杀,犹大人来到旷野的望楼,向那大军观看,见尸横遍地,没有一个逃脱的。  

这场战争我们看见禁食祷告的威力是不可估量的。  

以斯拉时代,他们大队人马从外邦之地回来,路上碰到困难重重,他们就宣告全体百姓禁食祷告。  

“那时,我在亚哈瓦河边宣告禁食,为要在我们神面前克苦己心,求他使我们和妇人孩子,并一切所有的,都得平坦的道路。  

我求王拨步兵马兵帮助我们抵挡路上的仇敌,本以为羞耻。因我曾对王说,我们神施恩的手必帮助一切寻求他的。但他的能力和忿怒,必攻击一切离弃他的。所以我们禁食祈求我们的神,他就应允了我们。”拉821—23  

末底改的时候,以色列的敌人哈曼已经定下日期要把犹太人杀净灭绝。在危急存亡之秋神兴起王后以斯帖起来为国难禁食祷告。她对末底改说:  

你当去招聚书珊城所有的犹大人,为我禁食三昼三夜,不吃不喝。我和我的宫女也要这样禁食。然后我违例进去见王,我若死就死吧。”(斯4:16)神看见了他们刻苦己心禁食祷告,垂听了他们的呼求。 结果犹太人大大蒙了拯救。敌人彻底失败!恶人哈曼为末底改作了一架木架,结果自己反而被人挂在上面。这真是害人者害己!  

还有但以理为了国家的前途命运,他禁食祷告刻苦己心,蒙了上帝的垂听。神差遣加百列天使长把他旨意告诉他,使他明白历史的重点事件。但93  

所以,我们在人生的道路上碰到难处时,切切不要灰心,神是我们的力量,也是我们随时的帮助。我们可以禁食祷告,专心仰赖耶和华,不要依靠自己的聪明。人的无路会带出神的出路。  

四、 禁食祷告是为了事奉、为了开拓圣工。  

主耶稣降生时,正是犹太国最黑暗的时期。许多人口口声声盼望弥赛亚降临。可是基督降生在他们中间了,他们却没有人认识他,反而拒绝他。当约瑟和玛利亚抱着圣婴孩进入圣殿时,只有两个老人认出来---这就是基督。其中一个就是女先知亚拿,因为她禁食祷告,昼夜事奉神。  

“又有女先知名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年,就寡居了。  

现在已经八十四岁,(或作就寡居了八十四年)并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉神。  

正当那时,她进前来称谢神,将孩子的事,对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。”路2:36-38  

啊,是的!,清心的人有福了,他们必得见上帝。  

另外我们看安提阿教会要开辟新工了,他们就禁食祷告。  

“他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。”徒1323  

保罗在各个教会按立长老,他深深感到事关重大。所以,就禁食祷告,把他们交给神。徒1423  

所以,我们看到禁食祷告是一项很重要的圣工。我们千万不可忽略!  

  

文章录入:hai责任编辑:en2003 本文地址: http://www.god520.net/xinyang/xinyangtansuo/34344.html 上一篇:为道勇敢 下一篇:生命的更新与事奉