欢迎您来到龙8国际娱乐god520网,今天是
当前位置: 首页 > 龙8国际娱乐文艺 > 圣诞节节目

那个难忘的夜晚

发布时间:2016-02-24 10:43:34来源: 龙8国际娱乐god520网
那个难忘的夜晚 妇人焉能忘记她吃奶的婴孩, 不怜恤她所生的儿子? 即或有忘记的, 我却不忘记你。(赛49:15) 明天就是我们亲手创造的那一对孩子,离开伊甸园的日子,耶和华神彻夜不眠,伊甸园外面,又荒凉又寒冷。那夜,神像母亲为远行的儿子,夜里挑灯,
那个难忘的夜晚

  “妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,  不怜恤她所生的儿子?  即或有忘记的,  我却不忘记你。”(赛49:15)  明天就是我们亲手创造的那一对孩子,离开伊甸园的日子,耶和华神彻夜不眠,伊甸园外面,又荒凉又寒冷。那夜,神像母亲为远行的儿子,夜里挑灯,含着泪水,穿针引线。预备救恩,“用皮子作衣服给他们穿”(创3:21)我灵看见,烈火般的神,是那样的慈爱,他千百次眼看着这一对天真的孩子,外面的世界,寒冬腊月,孩子们衣服若太单薄不行,于是神用自己翅膀的翎毛加厚了那两件羊皮大衣。因为神知道亚当在寒冷的世界要渡过九百三十年的岁月,这两件救恩的大衣,是耶和华神亲手为亚当、夏娃穿上的,神像母亲,叮咛他们,在外面漂泊、遇到危险,一定要呼求耶和华的名!  当我灵看见耶和华神为亚当、夏娃穿羊皮大衣的样子,真像慈爱的母亲,神的眼睛看着这两个孩子,泪水如泉水流淌着····有人说,他是神不会哭,不,人是按着神的形象,按着神的样式造成的,那时神实在哭了“耶稣哭了”(约11:35)因为万物是籍着他造的,人的情感源自于造物主。母亲不会因为儿子不乖,就离弃他,母亲的情怀是:越不乖的儿子,她越为他牵肠挂肚,当我们死在罪恶过犯当中,神哭了,他甘心到一个地步,甘心为我们上十字架,为我们舍命流血,他甘心用自己的生命作成救恩的大衣穿在我们身上!  神创造万有,是为了人,人才是神的杰作,他实在爱伊甸的这两个孩子,他不会忘记每天两个孩子在园里,走着跳着赞美神的样子,每天在神身边欢喜快乐的样子,亚当的样式像神,如同儿子像父亲,所以在(路加福音)三章三十八节记着说:“亚当是上帝的儿子。”  这两个孩子因为犯罪,被赶出伊甸园,因为耶和华神是慈爱的神,他又是公义的神!当我灵看见亚当、夏娃穿着神给他们作的羊皮衣服,走出伊甸园的时候,我才深深理解“慈母手中线,孩儿身上衣”的含义,神为我们的一片苦心,我明白了,神在西奈山颁布烈火的律法,实在是为了我们这些孩子们好,我们再也不要滥用自由意志了,跟随耶和华神不会走错路!  “耶和华神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。”(创3:23)  亚当、夏娃这两个孩子,脚刚走出伊甸园,摆在他们夫妻俩的竟然是茫茫无边的蛮荒之地,他们一时不知所措,心中一片悲凉,特别到了第一天的那个难忘的夜晚,这儿是群兽出没,当年在伊甸由他取名的那温顺如猫的老虎,竟向他吹胡子瞪眼睛,一声咆哮让他惊惧!当年在他身边奔来跳去的狮子,怎么变得这么凶残!当年伊甸每天阳光明媚,有时和风细雨,如今烈日当空,让他在田野汗流满面,有时又狂风暴雨!  特别让他们恐慌的是,野兽多半是夜间出来觅食,他们夫妻白天临时搭盖的草棚,根本经不起猛兽的攻击!  这两个孩子走出伊甸的那个夜晚,耶和华神更是彻夜未眠,若不是神手的帮助,第一个夜晚,软弱无助的孩子,就已经成了群兽口中的食物。亚当、夏娃哆嗦相拥,仰望夜空,深沉的夜啊,你为什么这么漫长,这么黑暗啊!最让他们痛苦的是,再也不能见神的面,他们深感与神隔绝的痛苦。那荒凉而又凄迷的山野,让他们夫妻感到那么陌生,亚当、夏娃真想回首再看伊甸一眼,然而夜是漆黑的,什么也看不见了,他们盼望着,梦想着再走进神的栅栏一次,哪怕是荆棘的篱笆也好!  到了下半夜,鹅毛大雪漫天飞舞,从外面飘进草棚,飘落在这两个孩子身上,好的是神为他们作的羊皮衣服遮挡着寒冷和雪花,亚当借寒风而悲叹,哀自己失乐园!  在伊甸的年日,亚当是写诗能手,夏娃是歌咏能手,他们每天晨起晚归都赞美神!  在这寒冷之夜,他的手不再写诗,他的心不再有歌,罪是这样地沉重,压在他的心头!  “撒该,快下来,今天我必住在你家里。”(路加福音19:5)  耶和华神从创世就预备羔羊的救恩,当年把羊皮衣服穿在亚当、夏娃的身上,如今耶稣基督就在人群中,撒该爬上桑树,仰望主恩典,撒该抓住机遇,他没有犹豫,也没有蹉跎,他心中深深地感觉,他的人生雨过天晴,他站在主恩典的群山苍翠之中,他果断向主认罪,要跟随主走永生的道路,但愿撒该的那个难忘的夜晚,成为每一个朋友的难忘夜晚,像撒该一样趁有今日,趁此良机,从分别善恶树上跳下来,向主认罪,就在那个难忘的夜晚归向主耶稣!  神爱世人,夜晚,世人进入了梦乡,耶和华神警醒不睡,他翻开生命册,今天又增添了多少个撒该,他的仆人有多少在不顾辛劳传福音!又有多少他的仆人像底马一样,贪爱世界,往五光十色的帖撒罗尼迦奔去,每当神拿起笔,在生命册要涂抹这样人的姓名的时候,神总是伤心流泪!  我们一定要珍惜神儿女的宝贵名分,像撒该迷途的羊回到主的怀抱,要用生命珍惜主耶稣拯救我们的恩典,永远不要忘记!

热点图文